Общество

Суд о продлении ареста подозреваемому в убийстве Бузины завершился дракой

Андрея Медведько оставили под стражей на 60 дней

Следственный судья Печерского районного суда города Киева Светлана Бабенко удовлетворила ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток для подозреваемого в убийстве Олеся Бузины Андрея Медведько, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ

"Ходатайство о продлении срока меры пресечения в виде содержания под стражей удовлетворить в полной мере", - сказала судья и добавила, что мотивационную часть постановления суда объявят 7 декабря.

Бабенко не удовлетворила ходатайство стороны защиты в виде домашнего ареста или взятия на поруки народными депутатами.

После этого сторонники Медведько заблокировали помещение суда. Как сообщил адвокат Медведько Александр Дульский из зала суда, присутствующие в зале активисты после объявления решения отказались покидать помещение и заблокировали прокуроров, передает INSIDER.

Они потребовали приезда заместителя генпрокурора, чтобы тот гарантировал подачу апелляции на изменение меры пресечения.

Между активистами и присутствующими работниками милиции произошли столкновения. Самого Медведько силой вытащили из камеры силовики.


По словам Дульского, на месте присутствовало много милиции, в том числе спецназовцы.

По словам другого адвоката Медведько Сергея Войченко, что в суд приехали народные депутаты Игорь Луценко и Андрей Ильенко. Кроме того, в Печерский суд прибыл начальник главного управления Национальной полиции в Киеве Александр Терещук, который, по словам адвоката, вел себя "адекватно" и своим действиями не провоцировал дальнейший конфликт.

Активисты ночью договорились покинуть зал суда и разойтись по домам.

В пятницу, 4 декабря, в 11:00 анонсировали акцию под Генеральной прокуратурой Украины.