Общество

Суд оккупантов в Крыму оштрафовал татарина за фото с флагом Украины возле Ленина

Штраф составил около 3,6 тысяч гривень, но платить его никто не собирается

Оккупационные власти Крыма оштрафовали крымского татарина Вельдара Шукуджиева на 10 тысяч рублей (3,6 тыс. грн) за фотографию с украинским флагом возле памятника Ленину. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на QHA.

Постановление о штрафе вынес "Центральный районный суд" Симферополя в среду, 2 марта. Сам Шукуджиев заявил, что не собирается платить штраф.

"Решением симферопольского "суда" Центрального района по делу 11 августа 2015 года вынесен штраф в размере 10 тыс. Будет апелляция, но, несмотря на результат, я не имею намерений оплачивать штраф. И не хочу, поскольку я не виноват! Имею право на фотографию с украинским флагом возле Ленина. Решения суда не признаю!", - заявил Шукуджиев.

Как сообщала "ДС", президент США Барак Обама на год продлил санкции, введенные в отношении России в марте 2014 года из-за агрессии Кремля против Украины.

В свою очередь вице-президент Европейской комиссии Федерика Могерини заявила, что санкции, установленные после аннексии Россией Крыма, будут оставаться неизменными до деоккупации полуострова.