Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд оккупантов в Крыму оштрафовал татарина за фото с флагом Украины возле Ленина

Четверг, 3 Марта 2016, 09:51
Штраф составил около 3,6 тысяч гривень, но платить его никто не собирается

Оккупационные власти Крыма оштрафовали крымского татарина Вельдара Шукуджиева на 10 тысяч рублей (3,6 тыс. грн) за фотографию с украинским флагом возле памятника Ленину. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на QHA.

Постановление о штрафе вынес "Центральный районный суд" Симферополя в среду, 2 марта. Сам Шукуджиев заявил, что не собирается платить штраф.

"Решением симферопольского "суда" Центрального района по делу 11 августа 2015 года вынесен штраф в размере 10 тыс. Будет апелляция, но, несмотря на результат, я не имею намерений оплачивать штраф. И не хочу, поскольку я не виноват! Имею право на фотографию с украинским флагом возле Ленина. Решения суда не признаю!", - заявил Шукуджиев.

Как сообщала "ДС", президент США Барак Обама на год продлил санкции, введенные в отношении России в марте 2014 года из-за агрессии Кремля против Украины.

В свою очередь вице-президент Европейской комиссии Федерика Могерини заявила, что санкции, установленные после аннексии Россией Крыма, будут оставаться неизменными до деоккупации полуострова.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество