Общество

Суд оправдал сдавшегося украинским военным боевика "ЛНР"

Суд освободил от уголовной ответственности боевика "ЛНР", который добровольно сообщил правоохранителям о своей противоправной деятельности

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Луганской области.

Согласно сообщению, житель города Свердловск Луганской области в период с июля 2014 года был в "объединенной армии юго-востока" террористической организации "ЛНР", где проходил теоретическое и практическое обучение, в том числе на территории РФ, и нес дежурство на блокпостах.

В начале апреля 2015 г. боевик добровольно прибыл на блокпост Вооруженных сил Украины и сообщил о своей противоправной деятельности, а также способствовал раскрытию других преступлений, совершенных в связи с созданием и деятельностью террористической организации "ЛНР", уточнили в прокуратуре.

"Постановлением суда на основании вышесказанного, указанное лицо освобождено от уголовной ответственности по ч. 2 ст. 258-3 УК Украины", - говорится в сообщении.

 

Напомним, в конце июля СБУ провела в Днепропетровской области спецоперацию по возврату боевика т.н. "ДНР" по кличке "Прапорщик".

Ранее в СБУ заявляли, что среди боевиков много людей, которые хотели бы сложить оружие и перейти на территорию, контролируемую Украиной, и ищут способ это сделать.