Общество

Суд оставил пасынка Фирташа под арестом

Защита Сергея Калиновского просила суд изменить меру пресечения на домашний арест

Коллегия судей Апелляционный суд Киева приняла на сегодняшнем заседании решение оставить под стражей бывшего пасынка украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского, которого подозревают в нарушении правил дорожного движения, повлекшее смерть, сообщает "ДС" со ссылкой на "BBC Украина".

Согласно сообщению, защита Калиновского просила суд изменить меру пресечения на домашний арест, мотивируя тем, что подзащитный нуждается в лечении, которое невозможно в изоляторе.

В свою очередь, прокурор отметил, что Калиновский находился в розыске с 17 сентября 2007 года. Также он не возместил ущерб потерпевшим после ДТП, которое совершил.

Более того, обвинение добавило, что подозреваемый отказался пройти тест на алкогольное опьянение. При этом прокурор сослался на экспертизу, которая показала, что скорость автомобиля, которым управлял Калиновский, не была около 80 км в час, как утверждает мужчина.

Также сообщается, что адвокат подозреваемого просил суд запретить фото- и видеосъемку журналистами судебного заседания, однако суд отклонил данное прошение. Сам Калиновский утверждает, что не знал, что находится в розыске.

Напомним, в ночь на 29 сентября патрульная полиция задержалаСергея Калиновского в Дарницком районе Киева. Позже ему объявили о подозрении и отправили в СИЗО.

Как сообщала "ДС", 30 сентября Печерский райсуд Киева избрал для Сергея Калиновского меру пресечения в виде ареста до 27 ноября.