Общество

Суд оставил под стражей двух бойцов ПС, причастных к драке на Драгобрате

Заседание апелляционного суда с перерывами и потасовками длилось до утра

Апелляционный суд Закарпатской области оставил под стражей двух бойцов "Правого сектора" Петра Угрина по прозвищу "Педро" и Василия Малковича по прозвищу "Хорват", которые были участниками конфликта на Драгобрате, передает "ДС" со ссылкой на Mukachevo.net.

Так, суд решил, оставить в силе решение Ужгородского горрайонного суда, согласно которому "Педро" и "Хорват" должны провести под стражей 60 суток, то есть до 8 марта 2016 года.

После вынесения решения в зале заседания произошла потасовка. Депутат Верховной Рады Владимир Парасюк (внефракционный) бросил в судей стакан с водой. Другие присутствующие на заседании также стали бросать в них посторонние предметы, сообщают "Украинские новости"

Кроме этого, пресс-служба "Правого сектора" сообщает, что в настоящее время суд перевел "Педро" и "Хорвата" в больницу.

Как сообщала "ДС", 22 января, Апелляционный суд Закарпатской области изменил меру пресечения для Антона Окоркова по кличке "Бес": его выпустили на поруки депутатов. Другого участника драки, Василия Василинюка, суд постановил выпустить пол залог в 55 тысяч 120 гривен.

Напомним, 10 января на горнолыжном курорте Драгобрат в Закарпатской области произошла драка, были ранены два сотрудника турбазы, задержаны пять бойцов "Правого сектора".