Общество

Суд отказался приобщить к делу Савченко материалы, подтверждающие ее алиби

Материалы касаются экспертизы по видео

Фото: news.meta.ua

Донецкий суд Ростовской области Росси в ходе сегодняшнего слушания отказал защите украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко в ходатайстве о приобщении к делу материалов экспертизы по видео, сообщает "ДС" со ссылкой на издание "Медиазона".

Согласно экспертизе, установлено, что дата съемки Савченко в плену у боевиков на сутки раньше гибели журналистов, в причастности к которой ее обвиняют.

"В ходатайстве о приобщении заключения Макеева суд отказывает: "Этот документ является излишним и прилагать его к делу нет основания", - говорится в сообщении.

Как отмечается, эксперт Макеева установил, что дата съемки Савченко в плену у сепаратистов - 16 июня 2014 года (на сутки раньше гибели журналистов, в причастности к которой ее обвиняют).

"Это как-то неправильно! То есть заключение, которое дает мне алиби, вы не хотите приобщить?!", - заявила Савченко.

В свою очередь, адвокат украинки Марк Фейгин сообщил в Twitter: "С момента начала стадии представления стороной защиты Савченко доказательств Донецкий суд не приобщил ни одного документа о ее невиновности".

Напомним, 13 июля Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении украинки, которую обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Убийство" и "Покушение на убийство".

Как сообщала "ДС", приговор Надежде Савченко может быть вынесен до конца 2015 года.