Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд отклонил апелляции СБУ и Госкино по поводу сериала Зеленского "Сваты"

Четверг, 16 Мая 2019, 07:31
Коллегия судей Шестого апелляционного административного суда отклонила апелляционные жалобы СБ Украины и Госкино относительно запрета , трансляции сериала "Сваты"

Об этом говорится в сообщении, опубликованном 15 мая на сайте суда, передает "ДС". 

Апелляции СБУ и Госкино касались решения Окружного административного суда Киева.

"Апелляционные жалобы оставлены без удовлетворения, а решение суда перво инстанции - без изменений", - сказано в решении суда. 

Напомним, в марте Окружной административный суд Киева признал противоправным решение СБУ запретить российскому актеру Федору Добронравову посещать Украину, а также аннулировал запрет на ретрансляцию некоторых фильмов с его участием, в том числе запрет на скандальный сериал "Сваты". 

ПАНИЧЕСКАЯ АТАКА. КОЛОМОЙСКИЙ КУПИЛ ЗЕЛЕНСКОМУ САВЧЕНКО?

Таким образом, суд удовлетворил иск ООО "Телерадиокомпания студия 1+1", владельцем которого является олигарх Игорь Коломойский, и ООО "Киноквартал", принадлежащее шоумену и новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому.

СБУ приняла решение о запрете Добронравову въезда в Украину сроком на три года в ноябре 2017 года. Спецслужба мотивировала свое решение тем, что российский актер "позволял себе антиукраинские публичные заявления, в которых, в частности, поддерживал аннексию Крыма Россией". Примечательно, после известия о том, что киевский суд "снял с него запрет", Добронравовзаявил о намерении посетить Крым

ПОРТНОВ ЗАХОДИТ В КСУ. В ЧЬИХ ТЕПЕРЬ РУКАХ НАЗНАЧЕНИЕ БОГДАНА ГЛАВОЙ АП ЗЕЛЕНСКОГО

Примечательно, что до этого в "Чистилище" сайта "Миротворец" были внесены и другие актеры сериала "Сваты", который транслировался на канале "1+1". В частности, речь идет о Людмиле Артемьевой и Николае Добрынине. Как известно, съемками телевизионного сериала "Сваты" занималась студия "Квартал 95" Владимира Зеленского. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество