Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд отклонил апелляцию Зайцевой и Дронова - они остаются в тюрьме

Среда, 14 Августа 2019, 16:43
Харьковский апелляционный суд отклонил апелляцию виновников смертельной ДТП на улице Сумской в Харькове Елене Зайцевой и Геннадию Дронову

Такое решение приняла коллегия судей под председательством Владимира Протасова, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

Суд оставил в силе приговор Киевского райсуда Харькова, которым обвиняемые были приговорены к 10 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Кроме того, Апелляционный суд постановил, что материальные компенсации с Дронова и Зайцевой будут взыскаться в равных долях.

Как сообщала "ДС", защита обратилась к суду с просьбой смягчить наказание Елене Зайцевой, которая совершила ДТП в центре Харькова, в результате погибли 6 человек. Адвокаты требовали заменить 10 лет тюрьмы на 5 лет условно.

Напомним, вечером 18 октября 2017 года на перекрестке ул.Сумская и переулка Мечникова в Харькове автомобиль Lexus RX под управлением 20-летней Алены Зайцевой, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и совершил наезд на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте (4 девушки и молодой человек). Еще одна девушка умерла от полученных травм в больнице утром 26 октября. 

19 февраля в Киевском райсуде Харькова в ходе дебатов по делу о смертельном ДТП управлявшая автомобилем Lexus Алена Зайцева полностью признала свою вину.

Как сообщала "ДС", Киевский райсуд Харькова приговорил Елену Зайцеву и Геннадия Дронова по делу смертельного ДТП к 10 годам лишения свободы.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество