Общество

Суд отпустил под домашний арест бывшего крымского депутата, обвиняемого в госизмене

По версии украинских следователей, Ганыш был одним из тех, кто голосовал за проведение "референдума" о статусе Крыма

В четверг, 14 января, Днепровский районный суд города Киеве освободил из СИЗО экс-депутата Верховной Рады АРК Василия Ганиша, передает "ДС" со ссылкой на "Крым. Реалии".

Он находился в следственном изоляторе в Киеве как подозреваемый в государственной измене, и отправил его под домашний арест.

Отмечается, что судьи около двух часов решали, отпускать на свободу крымского экс-депутата. Сам Василий Ганыш на заседании суда заявил о своем плохом самочувствии.

По версии украинских следователей, Ганыш был одним из тех, кто голосовал за проведение "референдума" о статусе Крыма, и тем самым способствовал посягательством на территориальную целостность Украины. Также политика обвиняют в том, что он 11 апреля 2014 года голосовал за принятие российской конституции Крыма на заседании Госсовета Крыму.

Экс-депутат заявляет, что он был единственным депутатом крымского парламента, который проголосовал против проведения "референдума". По его мнению, обвинения в государственной измене являются необоснованными.

Как ранее сообщала "ДС", в Генпрокуратуре заявили, что арестованный бывший депутат Верховного совета Крыма обвиняется в государственной измене.