Общество

Суд отпустил подозреваемого в погроме банков РФ из-под домашнего ареста

Данную меру пресечения заменили на "личное обязательство"

Столичный Апелляционный суд изменил руководителю добровольческого батальона ОУН Николаю Кохановскому, которого подозревали в погроме российских банков в столице в конце февраля, меру пресечения с частичного домашнего ареста на личное обязательство. Об этом, как передает "ДС", Кохановский сообщил на своей странице в Facebook.

"Апелляционный суд города Киева изменил мне меру пресечения с домашнего ареста на личное обязательство", - написал он.

При этом он отметил, что соответствующее ходатайство адвоката поддержали даже прокуроры и поблагодарил их за это.

Слава Ісусу Христу!Апеляційний суд міста Києва змінив мені запобіжний захід з домашнього арешту на особисте забов`язанн...

Опубликовано Миколой Коханівським 23 марта 2016 г.

Напомним, 20 февраля, в День годовщины расстрела активистов на Майдане, митингующие в центре Киева разгромили российский "Альфа-банк" и закидали камнями офис компании СКМ олигарха Рината Ахметова. После этого они закидали камнями здание "Сбербанка России" на Арсенальной.

По этим фактам были открыты уголовные производства по части 2 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.  Злоумышленникам грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы до 4 лет. Позднее стало известно, что полиция открыла еще одно производство за кражу в банке двух мобильных телефонов и кошелька.