Общество

Суд отпустил прокурора АТО Кулика под личное обязательство

Подозреваемые не имеет права покидать город и должен сдать документы

Соломенский районный суд Киева избрал военному прокурору Константину Кулику, который расследовал дело Курченко, меру пресечения в виде личного обязательства, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Суд постановил удовлетворить ходатайство САП (Специализированной антикоррупционной прокуратуры, - ред.) частично, избрав в отношении Кулика личное обязательство сроком до 4 сентября", - зачитал судья Короленко

На подозреваемого возложены обязательства не покидать пределы города, сдать документы и являться в следственные органы по первому требованию.

"Соответственно этому подозрению ни Кулику, ни его защитнику не понятно от чего защищаться? В чем состоит объективная сторона преступления", - сказал защитник Кулика Владимир Раков.

Замглавы САП Максим Грищук, в свою очередь подчеркнул, что Кулику вменяется приобретение недвижимости в совместное владение с экс-супругой подозреваемого и Елена Немец общей стоимостью в 2,8 млн гривен.

"Этим имуществом они пользуются совместно, как одна семья", - отметил Сергей Козачина, руководитель 6-го отдела САП.

При этом Константин Кулик и Елена Немец на сегодняшний день пребывают в разводе. Однако, как объяснил Сергей Козачина, подозреваемый и его экс-супруга рассматриваются, как одна семья по причине наличия совместных детей.

Кроме того, в ходе судебного заседание сторона защиты заявила отвод следственном судье.Однако судья Андрей Макуха, рассматривающий отвод, данное заявление не удовлетворил.

Как сообщала "ДС", Соломенский районный суд Киева в понедельник, 4 июля, лишил должностных полномочий военного прокурора антитеррористической операции Константина Кулика, подозреваемого в незаконном обогащении.

НАБУ обвиняет военного прокурора сил АТО Константина Кулика в том, что его расходы превышают его доходы и сокрытие ценных приобретений.