Общество

Суд отстранил скандального мэра Бучи от должности

Федорук намерен обжаловать это решение в Апелляционном суде

Печерский районный суд Киева сегодня принял решение отстранить от занимаемой должности мэра Бучи Анатолия Федорука, сообщает "ДС" со ссылкой на ТСН.

Изначально заседание было назначено на утро, однако суд решил перенести рассмотрение дела в закрытый режим. Журналисты потребовали предоставить соответствующее постановление, и не покидали зал суда.

В связи с этим в заседании объявили перерыв. Заседание продолжилось после обеда, но в зал ни журналистов, ни активистов не пускали. У дверей дежурили правоохранители, которые не давали представителям СМИ зайти в середину.

В результате представителей прессы пустили только на оглашение решения суда по делу отстранения Федорука. Активисты, которые поддерживают мэра, встретили решение криками "Ганьба".

Напомним, 13 октября Печерский суд избрал меру пресечения мэру Бучи Анатолию Федоруку в виде ночного домашнего ареста с ношением электронного браслета

В рамках дела о хищении 890 га леса подразделения ГПУ, СБУ и МВД провели обыски по месту жительства мэров Бучи и Ирпеня, а также еще по 31 адресу. Генпрокурор Луценко отметил, что после того, как ГПУ после революции через суд вернула эти земли в госсобственность, дельцы начали ее дерибанить по-новому.