Общество

Суд перенес на 1 марта избрание меры пресечения водителю BMW, устроившему погоню в Киеве

Подозреваемый заявил, что планирует содействовать следствию

В понедельник, 29 февраля, Голосеевский районный суд Киева перенес рассмотрение ходатайства прокуратуры Киева об избрании меры пресечения водителю BMW Ростиславу Храпачевского, который принимал участие в смертельной погоне с патрульными. Об єтом сообщает "ДС" со ссылкой на передает корреспондента НБН.

"Объявляется перерыв в судебном заседании в связи с необходимостью изучения материалов дела судом до 1 марта до 11:00", - сказала следственная судья Елена Хоменко.

Отметим, в ходе судебного заседания подозреваемый заявил, что планирует содействовать следствию, чтобы доказать свою невиновность.

"В свою очередь коротко хотел бы добавить, что не планирую избегать встречи со следователем, не планирую скрываться, препятствовать каким-либо образом следственным действиям, а наоборот планирую с максимальной самоотдачей сотрудничать со следствием, потому что уверен, что в его ходе будет доказана моя невиновность", - сказал Ростислав Храпачевский.

При этом он добавил, что сообщение о подозрении следователь пытался ему вручить в 23:30 24 февраля, однако он его не взял, так как ему не дали возможности связаться с адвокатом. По его словам, следователь это делал не у себя в кабинете, а под его домом, куда подозреваемый приехал с другом на машине.

Как сообщала "ДС", ночью 7 февраля в Киеве Ростислав Храпачевский не остановился по требованию полиции, попытавшись скрыться. Во время преследования патрульные применили огнестрельное оружие, застрелив 17-летнего пассажира BMW Михаила Медведева.

24 февраля г-ну Храпачевскому сообщено о подозрении в сопротивлении работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей. 27 февраля он явился к следователю. Ростислав Храпачевский был допрошен в качестве подозреваемого и свидетеля, а также в рамках еще одного уголовного производства, ходатайство по которому об объявлении его подозреваемым находится в прокуратуре.

Также ранее Генеральная прокуратура объявила подозрение сотруднику патрульной полиции Киева Сергею Олийныку, который застрелил пассажира BMW. 18 февраля Печерский районный суд Киева арестовал Сергея Олийныка на два месяца.