Общество

Суд по бойцам "Торнадо" перенесен на 16 августа

На судебное заседание не прибыл защитник обвиняемых Вадим Драговоз

Оболонский районный суд города Киева перенес судебное заседание по делу бойцов "Торнадо" на 16 августа, сообщает "ДС" со ссылкой на "112".

"9 августа на судебное заседание в третий раз обеспечено явку для допроса потерпевшей по ч. 2 ст. 153 УК Украины (изнасилование), однако судебное заседание в очередной раз было сорвано стороной защиты. Так, на судебное заседание не прибыл защитник обвиняемых Вадим Драговоз. Суд был вынужден перенести судебное заседание на 11:30 16.08.2016", - говорится в сообщении суда.

В суде сказали, что адвоката из-за неявки привлекут к дисциплинарной ответственности.

"Также суд призывает не превращать рассмотрение дела в политическое и силовое противостояние с правоохранительными органами, в котором вместо буквы закона говорят запугивание, беспредел, неконтролируемое применение силы толпы, от которой могут пострадать ни в чем не повинные люди. Суд призывает предоставить возможность исследовать доказательства и принять по делу приговор. Оправдательный или обвинительный", - отмечают в суде.

Как ранее сообщала "ДС", 2 августа под стенами Оболонского суда, где проходят слушания по делу бойцов роты "Торнадо", произошли стычки.