Общество

Суд по Корбану перенесен, лидера "Укропа" отпустили в больницу

Судья отпустил Корбана до завершения судмедэкспертизы

Днепровский районный суд Киева отпустил лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана для завершения судмедэкспертизы в Институте сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова и перенес рассмотрение меры пресечения на 20:30 26 декабря 2015 года, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Председательствующий судья Николай Чаус удовлетворил ходатайство адвокатов о завершении медицинской экспертизы, которая уже была начата. После чего объявил о перерыве в судебном заседании до 20:30 и поручил следователям ГПУ до этого времени обеспечить завершение экспертизы.

По словам адвоката Корбана Оксаны Томчук, физически не возможно получить результаты судмедэкспертизы сегодня вечером, так как экспертное бюро завершило свою работу в 17:15. Вместе с тем, она отметила, что на проведение экспертизы необходимо как минимум месяц. А работа начата только 24 декабря.

За полчаса до решения суда защита Корбана сообщала о возможном возвращении их подзащитного в больницу без разрешения суда.

Как сообщала "ДС", 24 декабря 2015 года, лидер партии "Укроп" Геннадий Корбан был повторно госпитализирован с обострением ишемической болезни сердца в Днепропетровске, а 25 декабря Корбану по итогам коронарографии сделали операцию на сердце - двойное стентирование.

В то же день вечером в днепропетровской квартире Корабана прошел обыск. После этого адвокат Оксана Томчук сообщила о его похищении - увезли в Киев в сопровождении 6-ти автобусов для проведения медицинской экспертизы.

Генеральная прокуратура объяснила назначение судебно-медицинской экспертизы главе партии "Укроп" Геннадию Корбану сомнениями в достоверности поставленного ему диагноза и состоянии его здоровья.

26 декабря стало известно, что прокурор ходатайствует о принудительной доставке Корбана в суд, а позже Днепровский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры о принудительной доставке лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана на судебное заседание и правоохранители забрали Корбана из больницы отвезли в суд.