Общество

Судить арестованных на Луганщине ГРУшников будут в Киеве

Рассмотрение дела в суде на Луганщине невозможно из-за АТО

Фото: УНИАН

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел решил направить для рассмотрения по существу уголовное производство по подозрению российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева в Голосеевский районный суд Киева. Такое решение огласил председательствующий судья Станислав Кравченко, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Ходатайство прокурора удовлетворить. Уголовное производство ... направить в Голосеевский районный суд Киева для рассмотрения по сути", - сказал председатель.

По словам Кравченко, рассмотрение дела было перенесено в Киев из-за исключительного случая, поскольку, по его словам, производство не может рассматривать в Новоайдаровском районном суде Луганской области и в ближайших там судах, потому что на той территории продолжается АТО.

Кроме того, Александров и Ерофеев, напомнил судья, содержатся в изоляторе СБУ, который размещен в Киеве и большинство пострадавших также живут в столице.

Как сообщала "ДС", 29 сентября, Голосеевский районный суд Киева начал рассмотрение дела граждан РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были задержаны 16 мая вблизи Счастья Луганской области. В Минобороны РФ официально отказались от задержанных. Позже суд в Киеве арестовал задержанных ГРУшников.

Защита российских спецназовцев заявила ходатайство о возвращении обвинительного акта прокурору. По мнению адвокатов Оксаны Соколовской и Константина Кравчука, уголовное производство нужно слушать по месту совершения преступления, а именно в Луганской области.