Общество

Суд постановил взять под стражу директора шахты "Краснолиманская"

Константин Кисилев подозревается в присвоении 300 млн грн

Краматорский городской суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для директора ГП "Угольная компания "Краснолиманская" Константина Киселева, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области.

"Установлено, что он незаконно заблокировал, а в дальнейшем завладел собственностью ООО "Краснолиманская" на общую сумму почти 300 млн гривен. В дальнейшем чиновник проводил незаконные работы по добыче каменного угля на участках недр, находящихся в ведении указанного предприятия, а также подделал официальные документы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что руководитель предприятия подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

Как сообщала "ДС", ранее пресс-служба ГП "УК "Краснолиманская" сообщила, что сотрудники СБУ "похитили" утром 16 октября генерального директора шахты Константина Киселева.

После чего следователь Донецкой областной прокуратуры провел на госпредприятии выемку документов на основании решения суда.