Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд повторно арестовал главного подозреваемого в убийстве "Сармата"

Среда, 12 Июня 2019, 20:00
Главный подозреваемый в организации убийства бердянского активиста, участника АТО Виталия "Сармата" Олешко Михаил Сигида арестован на 1 месяц

Соответствующее решение принял Печерский райсуд Киева, информирует "ДС" со ссылкой на Левый берег.

"Сигиду арестовали на 1 месяц", - сообщили изданию в Генпрокуратуре.

Напомним, 7 июня Печерский суд Киева в ходе ночного заседания отпустил под домашний арест Михаила Сигиду - главного подозреваемого в организации убийства бердянского активиста, участника АТО Виталия "Сармата" Олешко.

Виталий Олешко был убит в Бердянске 31 июля 2018 года двумя выстрелами из обреза - в затылок и спину. В тот же день на блокпосту под Васильевкой была задержана машина с четырьмя подозреваемыми. Один из них - экс-боец роты "Торнадо".

6 августа Бердянский горрайонный суд избрал меры четырем подозреваемым в убийстве - два месяца содержания под стражей без права внесения залога. 15 сентября полиция объявила, что задержала подозреваемого в заказе и организации убийства "Сармата". Позже один из задержанных за убийство активиста признался в содеянном и назвал заказчика преступления - владельца ресторана "Мохито" в Бердянске.

17 декабря первый заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин проинформировал, что "при попытке пересечь границу в международном аэропорту "Харьков" работниками криминальной полиции был задержан житель Днепра, который обоснованно подозревается и является одним из заказчиков убийства общественного деятеля, участника АТО Виталия Олешко".

В начале февраля текущего года во Львове был задержан экс-"торнадовец", подозреваемый в организации убийства Олешко. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...