Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд повторно арестовал имущество беглого экс-главы МВД Захарченко

Среда, 13 Февраля 2019, 10:25
Печерский районный суд Киева повторно наложил арест на имущество подозреваемого в преступлениях против участников Майдана беглого экс-министра внутренних дел

Суд повторно арестовал имущество Виталия Захарченко. Фото: УНИАН

Соответствующее решение судья принял 7 февраля по ходатайству следователя Генпрокуратуры, передает "ДС" со ссылкой на Радио Свобода

Кроме того, на решение этого же суда, который 30 января отменил арест, наложенный на 26 объектов недвижимости, связанных с Захарченко, в рамках дела о незаконном обогащении и отмывания денег, прокурор 1 февраля подал апелляционную жалобу. Суд пока не рассматривал ее.

В ГПУ напомнили, что в апреле 2018 суд дал разрешение на специальное досудебное расследование в отношении экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Читайте такжеАГИТАТОР С "ПЕТЛЕЙ НА ШЕЕ". КАК ЯНУКОВИЧ ПРЕДЛОЖИЛ ОБМЕНЯТЬ СЕБЯ НА МЕДВЕДЧУКА

Захарченко, в частности, подозревают в "организации в составе организованной преступной группы превышения власти и служебных полномочий сотрудниками правоохранительных органов с целью препятствования проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций, что привело к массовым жертвам среди митингующих, то есть до наступления тяжких последствий, организации умышленных убийств и покушений на умышленные убийства участников массовых акций протеста в центре Киева в период с 18 до 20 февраля 2014 года и террористического акта на улице Институтской в Киеве", уточнили в прокуратуре.

Виталий Захарченко возглавлял МВД Украины с 2011 по 2014 год. После Революции достоинства он бежал в Россию и там получил российское гражданство. В Украине Захарченко объявлен в розыск как подозреваемый в расстрелах демонстрантов на Майдане.

Ранее, напомним, выяснилось, что арестованное имущество, связанное с Виталием Захарченко принадлежит украинскому бизнесмену, отрицающему связь с бывшим министром. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

document.write("