Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд позволил Зеленскому пользоваться Facebook

Четверг, 18 Апреля 2019, 11:59
Шоумен и кандидат в президенты Владимир Зеленский может использовать свою личную страницу в Facebook в ходе предвыборной кампании

Соответствующее решение приняла коллегия судей Шестого апелляционного административного суда, передает "ДС". 

Коллегия судей 17 апреля отказала в удовлетворении админиска по делу № 855/119/19 официального наблюдателя за выборами от "Украинской ассоциации акционеров" Андрея Хилько.

Представитель общественной организации просил суд признать противоправным освещение в агитационном ключе встречи кандидата в президенты Владимира Зеленского с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже.

Читайте также: ВОЗВРАЩЕНИЕ КОЛОМОЙСКОГО. КАКИЕ АКТИВЫ МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬ СЕБЕ НАЗАД ОЛИГАРХ

Также Хилько просил суд признать противоправным использование Владимиром Зеленским во время предвыборной кампании страницы в Facebook, которой он пользовался в 2017-2018 годах, когда исполнял обязанности директора "Квартал 95".

"В связи с этим истец просит суд обязать ответчика удалить с сайта ze.2019.com всю информацию о встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном и прекратить пользоваться действующей личной страничкой в "Фейсбуке" "Владимир Зеленский" до момента оглашения результатов выборов президента Украины", - говорится в сообщении.

Коллегия судей приняла решение отказать в удовлетворении такого иска.

Читайте также: КАНДИДАТ ВЛАДИМИР ЗЕЛЕНСКИЙ. ЧТО НУЖНО О НЕМ ЗНАТЬ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество