Общество

Суд признал потерпевшими задержанных на Драгобрате бойцов "Правого сектора"

Речь идет о бездействии полиции относительно телесных повреждений членов ПС

Ужгородский горрайонный суд Закарпатской области признал потерпевшими членов Правого сектора, задержанных за драку на курорте Драгобрат. Об этом сообщил адвокат одного из задержанных Роман Бухтояров, передает "ДС" со ссылкой на сообщение защитника в Facebook.

Суд рассмотрел жалобы адвокатов задержанных членов Правого сектора на действия сотрудников Главного управления национальной полиции Закарпатской области, которые не внесли в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) информацию о нанесении телесных повреждений задержанным. Соответствующие заявления были поданы еще 14 января, однако норма Уголовно-процессуального кодекса о внесении информации о правонарушении в ЕРДР в течение 24 часов и открытии расследования не была выполнена.

Суд удовлетворил жалобу адвокатов на бездействие следственного управления ГУ Национальной полиции в Закарпатской области и обязал внести сведения об уголовном правонарушении в ЕРДР.

Как сообщала "ДС", ранее адвокат задержанных по Драгобратскому делу Влад Добош утверждает, что на видео с резонансной драки 10 января, которое обнародовала Национальная полиция, нет двух основных моментов. Кроме того, по его словам, полиция прячет "местных жителей", которые задержали бойцов Правого сектора и нанесли им тяжкие телесные повреждения.

Напомним, 10 января на горнолыжном курорте Драгобрат в Закарпатской области произошла драка, были ранены два сотрудника турбазы, задержаны пять человек - бойцы "Правого сектора". В отношении задержанных открыто девять уголовных производств.