Общество

Суд продлил арест российским ГРУшникам на два месяца

Соответствующее решение суд принял сегодня, 10 февраля, на заседании

Голосеевский районный суд Киева продлил меру пресечения в виде содержания под стражей для спецназовцев Главного разведывательного управления ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова до 9 апреля 2016 года. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТСН.

Как сообщается, соответствующее решение суд принял сегодня, 10 февраля, на заседании.

Напомним, 16 мая 2015 года украинские военные задержали россиян в районе города Счастье при попытке захватить стратегический мост. Оба были ранены. Их прооперировали в главном клиническом госпитале Минобороны в Киеве.

ГРУшникам инкриминируют преступления по ряду статей Уголовного кодекса Украины. В частности, они обвиняются в контрабанде оружия, нарушении правил въезда на территорию Украины, ношении и незаконном использовании оружия, а также создании террористической организации по предварительному сговору и теракте с целью провокации военного конфликта, повлекшего тяжкие последствия и смерть людей.

Как сообщала "ДС", 22 мая Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей, а в декабре 2015 года Голосеевский районный суд Киева продлил арест российским ГРУшникам Евгению Ерофееву и Александру Александрову до 20 февраля 2016 года.