Общество

Суд разрешил снять электронный браслет с подозреваемого в убийстве Бузины

Электронный браслет с Медведько должны снять 26 мая

В Киеве Печерский районный суд отменил меру пресечения в виде личного обязательства для Андрея Медведько, подозреваемого в убийстве журналиста Олеся Бузины, передает "ДС" со ссылкой на канал "112 Украина".

Отмечается, что электронный браслет с Медведько должны снять 26 мая.

В то же время он будет оставаться в статусе подозреваемого, пока будет продолжаться следствие.

Прокуроры настаивали на продлении личного обязательства еще на 2 месяца для завершения досудебного расследования, однако адвокаты сослались на то, что расследование несколько раз останавливали. Суд не поддержал ходатайство прокуратуры.

Напомним, ранее была отменена мера пресечения второму подозреваемому по этому делу Денису Полищуку.

Напомним, 25 марта Печерский районный суд Киева отпустил под личное обязательство подозреваемого в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько

Как сообщала "ДС", убийство Олеса Бузины произошло 16 апреля 2015 года на улице Дегтяревской в Шевченковском районе столицы возле его дома. По словам очевидцев, в него выстрелили 5 раз из автомобиля "Форд Фокус" темно-синего цвета. 18 июня убийство Бузины было раскрыто. Были задержаны двое подозреваемых: киевляне Андрей Медведько и Денис Полищук. В конце января 2016 года Печерский райсуд Киева отклонил ходатайство защиты фигурантов дела об убийстве Бузины о том, чтобы в течение месяца завершить судебное рассмотрение.