Общество

Суд в Харькове арестовал патрульного, устроившего смертельное ДТП

Суд не позволил подозреваемому выйти под залог

Червонозаводский райсуд Харькова в среду, 13 июля, избрал меру пресечения для полицейского Александра Маматюка, подозреваемого в совершении смертельного ДТП, передает "ДС" со ссылкой на "Depo.Харьков".

Cуд удовлетворил ходатайство прокуратуры и поместил Маматюка под стражу на 2 месяца без возможности внесения залога - до 10 сентября.

Руководитель патрульной полиции Харькова Ольга Юскевич подавала ходатайство о заключении Маматюка на поруки.

"Я считаю, что это (взятие на поруки - ред.) Мой долг, и я могу их характеризовать только с положительной точки зрения", - отметила Юскевич.

Адвокаты собираются обжаловать решение суда.

Как сообщала "ДС", 10 июля рано утром на перекрестке улиц Сумской и Динамовской в центре Харькова произошло ДТП при участии полицейской Toyota Prius, а также автомобилей Samand и АЗЛК-2141 "Москвич". В результате ДТП патрульные и водители двух других автомобилей получили травмы, а супружеская пара - пассажиры "Москвича" - погибла. Согласно показаниям свидетелей "Москвич" двигался на зеленый свет, а патрульные ехали с выключенными спецсигналами. Однако, вскоре была опубликована запись с камеры наблюдения, на которой видны включенные проблесковые маячки полицейской машины, которая, как сообщили в полиции, ехала на помощь другому экипажу.