Общество

Суд в Киеве над задержанными ГРУшниками докажет участие РФ в войне в Украине – Фейгин

Кремлю придется согласиться с участием российских военных в войне на востоке Украины

Об этом у себя в Twitter сообщил адвокат народного депутата и украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин, передает "ДС". 

"Я лишь пытаюсь внушить Кремлю, что суд в Киеве над попавшими в плен военными, юридически установит факт участия РФ в войне на востоке Украины", - написал Фейгин.

Также он прокомментировал предложение некоторых пользователей организовать обмен задержанных на Савченко.

"Относительно твитов насчет возможного обмена пленных россиян на Савченко. Не стоит делать выводов о моем непосредственном участии в этом...Я не собираюсь организовывать никаких обменов пленными. Это не моя компетенция", - написал российский адвокат. 

Напомним, 16 мая в зоне проведения АТО в плен к украинским военнослужащимпопали двое российских спецназовцев. Боевики, узнав об этом, попытались убить россиян - сержанта Александра Александрова (военный 3-й бригады спецназа ГРУ в Тольятти) и его командира Евгения Ерофеева.

Представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев также заявил, что  Украина не собирается обмениватьроссийских военнослужащих.

 В ходе допроса, обнародованном СБУ, задержанные признались в том, что являются действующими военнослужащими российской армии.