Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд в Мукачево оставил бойцов "ПС" под стражей до сентября
Суббота, 9 Июля 2016, 20:52
Очередное заседание по этому делу состоится 15 июля

Мукачевский горрайонный суд (Закарпатская область) по ходатайству прокуратуры продлил срок содержания под стражей четырех подозреваемых в деле о стрельбе в Мукачево еще на 60 суток. В частности, их будут содержать в СИЗО до 6 сентября, передает местное издание Mukachevo.net.

При этом указано, что очередное заседание по этому делу состоится 15 июля, которое также будет подготовительным.

В то же время защита бойцов "Правого сектора" подавала ходатайство об изменении меры пресечения (содержание под стражей на домашний арест) для двух бойцов добровольческого формирования. Как отметил адвокат бойцов ПС Роман Бухтояров, ходатайство о продлении содержания под стражей прокуратура должна была представить, согласно закону, за 5 дней до заседания, однако обвинение сделало это только устно во время заседания.

Таким образом, все четверо подозреваемых по делу о стрельбе 11 июля в Мукачево - Радион Горбенко, Владимир Бурча, Роман Мунчак и Сергей Деяк - будут находиться под стражей до 6 сентября.

Напомним, 11 июля 2015 года в Мукачево произошла стрельба с участием бойцов ПС, окружения народного депутата Михаила Ланьо и правоохранителями. В результате разборок погибли по меньшей мере 3 человека: 2 бойца "Правого сектора" и один представитель окружения нардепа.

Генеральная прокуратура инкриминирует бойцам "Правого сектора" совершение терактов.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Loading...