Общество

Суд забрал дом у семьи Ющенко

У Ющенко забирают дом рядом с Майданом, приватизированный по инвестиционной схеме

Суд признал недействительным свидетельство о праве собственности ООО "Титан-Инвест" на нежилое здание в центре Киева и вернул имущество в коммунальную собственность. Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Киева от 20 октября, сообщает "ДС" со ссылкой на "Наші Гроші".

В 2006 году Киевский городской совет на основании конкурса заключил договор с инвестором - компанией "Титан-Инвест", на реконструкцию вышеупомянутого дома. Предполагалось, что после реконструкции община города получит в собственность 600 кв.м., а остальные достанутся инвестору.

Но в 2009 году к договору внесли изменения, исключив из него обязательство инвестора вернуть в коммунальную собственность помещение площадью 600 кв. м, тогда как дом площадью 512 кв.м. полностью передавался в собственность "Титан-Инвест" при условии оплаты его стоимости - 5,80 млн грн.

Прокуратура сообщила, что фактически произошло отчуждение объекта с нарушением законодательства, без соблюдения процедуры приватизации. Передача объекта или его частей в собственность инвестора возможна только после завершения реконструкции и ввода его в эксплуатацию, чего сделано не было.

 

Еще в 2013 году Хозсудом Киева признано недействительным соглашение об изменениях в договор, благодаря которой "Титан-Инвест" получил дом в собственность. ООО "Титан-Инвест" через ООО "Фирма "Слобода"принадлежит брату экс-президента Виктора Ющенко Петру и его жене Елене.