Общество

Суд запретил проводить гей-парад в Одессе

Суд учел высокую вероятность возникновения противостояний и конфликтов

Одесский окружной административный суд удовлетворил иск городского совета и запретил проведение "марша равенства", запланированного на 13 августа в Одессе в рамка фестиваля "Одесса Прайд-2016". Об этом говорится в сообщении суда, передает "ДС" со ссылкой на "Українські Новини".

Суд принял такое решение, учитывая высокую вероятность возникновения противостояний и конфликтов, в ходе которых могут быть совершены уголовные правонарушения.

Кроме того, как сообщается, суд ограничил право граждан на проведение всех мероприятий 13 августа.

"Организатор патриотических мероприятий, который планировал проводить свое мирное собрание одновременно с "маршем равенства", высказывал в адрес участников шествия угрозы. Об этом свидетельствуют сообщения в социальных сетях. При этом заявленный им маршрут патриотических мероприятий пересекался с маршрутом марша, организованного в рамках фестиваля квир-культуры "Одесса Прайд-2016", - отмечается в сообщении.

Как сообщала "ДС", 10 августа в Одессе стартовал фестиваль квир-культуры "ОдессаПрайд-2016". 

Днем ранее, 9 августа,  в Одесский окружной административный суд поступил иск исполнительного комитета Одесского горсовета, в котором истец ставит вопрос о невозможности проведения любых уличных акций 13 августа в центре города. Управление Национальной полиции в Одессе также направило письмо в горсовет с просьбой обратиться в суд для запрета массовых акций в городе в период с 10 по 14 августа.