Общество

Судьба семерых украинцев в Непале остается неизвестной – МИД

В Непале все еще не вышли на связь после разрушительного землетрясения семь граждан Украины

Об этом сообщила заместитель спикера МИД Украины Елена Ващенко, передает "ДС" со ссылкой на "Корреспондент".

"Мы ждем, что они выйдут на связь. Наше посольство в Индии постоянно работает над тем, чтобы эти граждане были найдены", - заверила она.

Как сообщала "ДС", 25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9, после него было зафиксировано около 90 повторных толчков магнитудой от 3,2 до 6,9. Число погибших превысило 8,4 тыс. человек, более 17 тыс. получили ранения. Наибольший урон нанесен столице страны, городу Катманду. Там погибли 1210, пострадали 4634 человека. Не менее 2991 человека погибли и 852 пострадали в центральном районе Синдхупалчок.

В Непале находились около ста украинцев. Операция по эвакуации украинцев сопровождалась целой цепью злоключений: то сломался самолет, то у "борта" лопнуло колесо. В итоге, в ночь 7 мая самолет Ил-76 с 75 украинцами и 11 иностранцами все-таки смог сесть в Киеве, однако миссия украинских спасателей подверглась острой критике. В итоге, на заседании Кабмина 14 мая была принята отставка и.о. председателя ГосЧС Шкиряка, а на его место назначен Николай Чечеткин.