Общество

Судить российских ГРУшников продолжат 12 января

Заседание начнется в 14:30

Голосеевский районный суд Киева перенес рассмотрение дела военнослужащих Вооруженных сил России Евгения Ерофеева и Александра Александрова на 12 января. Об этом заявил председательствующий в коллегии судей Николай Дидык, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

Согласно сообщению, заседание начнется в 14:30.

Также сообщается, что в ходе сегодняшнего заседания суда были допрошены в качестве свидетелей командир 92-й бригады Вооруженных сил, полковник Виктор Николюк и сотрудник Службы безопасности Украины Кирилл Верес.

Кроме того, на сегодняшнем заседании суд не удовлетворил ходатайство защитника Оксаны Соколовской, которая является представителем в суде российского диверсанта Евгения Ерофеева, о применении в отношении нее меры безопасности.

Как отмечается, суд решил, что проведение обысков у адвоката Соколовской ведется прокуратурой в рамках расследования другого уголовного производства и не имеет отношения к делу против российских военных.

Таким образом, суд не усмотрел признаков незаконного вмешательства прокуроров в адвокатскую деятельность.

Напомним, 23 декабря Голосеевский районный суд Киева продлил арест российским ГРУшникам Евгению Ерофееву и Александру Александрову до 20 февраля 2016 года. Им инкриминируют преступления по ряду статей Уголовного кодекса Украины. В частности, они обвиняются в контрабанде оружия, нарушении правил въезда на территорию Украины, ношении и незаконном использовании оружия, а также создании террористической организации по предварительному сговору и теракте с целью провокации военного конфликта, повлекшего тяжкие последствия и смерть людей.