Общество

Судья Оксана Царевич отпущена на свободу под личное обязательство

Суд отклонил ходатайство прокуратуры о мерах надзора судьей, обвиняемой в злоупотреблениях служебным положением

Винницкий суд отказал прокуратуре в удовлетворении ходатайства о продлении сроков меры пресечения для судьи Печерского районного суда Киева Оксаны Царевич в виде личного обязательства. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на УНН

Заседание суда по рассмотрению ходатайства прокуратуры о продлении меры пресечения для судьи Печерского райсуда Киева Царевич в виде личного обязательства сроком на 6 месяцев состоялось 11 мая. Прокуратура настаивала, чтобы Царевич прибывала в органы досудебного следствия по первому требованию, сообщала об изменении места своего пребывания и носила электронный браслет.

Однако, суд отказал прокуратуре в удовлетворении ходатайства и не продлил судье Царевич меру пресечения.

 

Судья Печерского районного суда города Киева Царевич подозревается в злоупотреблении служебным положением. В частности, прокуратура подозревает ее в причастности к заведомо неправосудным решениям по делам об административных правонарушениях в отношении активистов Автомайдана и в других делах в январе прошлого года.

Как сообщала "ДС", 11 апреля Винницкий городской суд отпустил судью Печерского райсуда Киева Оксану Царевич под личное обязательство с требованием носить электронное средство контроля.