Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Судья "Верховного суда ДНР" схлопотала 10 лет тюрьмы

Пятница, 15 Марта 2019, 18:31
Судья "Верховного суда ДНР" заочно приговорен к 10 годам тюрьмы с конфискацией имущества

Соответствующее решение принял Димитровский городской суд области, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области.

"В ходе специального судебного производства установлено, что в январе 2015 года бывшая судья Апелляционного суда Донецкой области Безрученко Ю.А на основании указа главы террористической организации "ДНР" заняла должность "судьи" так называемого "Верховного суда ДНР", - говорится в сообщении.

В прокуратуре также отмечают, что находясь на указанной псевдодолжности, женщина принимала активное участие в создании и организации деятельности "местных судов ДНР" и работе "Пленума Верховного суда ДНР".

"Публичным обвинением полностью доказана вина союзницы террористов в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) УК Украины", - говорится в заявлении.

Поскольку в настоящее время "судья" продолжает находиться на временно оккупированной территории Донецкой области, ей заочно назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #ДНР #судья
загрузка...