Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Супрун мотивировала украинцев отказаться от уличной еды

Понедельник, 10 Июня 2019, 17:10
И.о. главы Минздрава Ульяна Супрун сообщила о негативных последствиях употребления пиццы, шаурмы, хот-догов и других продуктов фаст-фуда

Об этом она традиционно написала в Facebook, информирует "ДС".

Супрун напомнила, что домашние блюда полезнее еды в заведениях питания и быстрой еды на улице. Ведь дома мы можем сознательно контролировать, чтобы в нашей тарелке было меньше сахара и жира и больше овощей и фруктов.

Так, хот-доги содержат процессованное мясо, в котором есть нитрозамины (канцерогены), соль (гипертензия) и белый хлеб (он должен быть цельнозерновой или с отрубями, чтобы кишечник нам дарил витамины, а не запоры).

"Шаурма увеличивает риск атеросклероза, так как карнитин мяса становится триметиламиноксидом. Шаурма это также риск пищевого отравления или даже ботулизма. Пицца: вы достаточно много заплатили за хлеб, на котором так не хватает свежих овощей, а вместо "честного" настоящего мяса - процессованное", - отметила и.о. . главы Минздрава.

Бургер и картофель фри (шаурма или хот-дог) - ухудшены лишними жирами в картофеле. это не та масло, нужна для нашего здоровья. А печенье, конфеты, вафли - это сахара, вызывающие гликации, то есть снижение иммунитета, а также развитие устойчивости к инсулину, риск набора веса и кариеса.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

document.write("