Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Супрун рассказала о том, как побороть паническую атаку

Понедельник, 13 Мая 2019, 07:45
И.о. министра охраны здоровья Уляна Супрун рассказала, как бороться с паническими атаками, а также, что делать в случае полной растерянности и страха

Своими советами она традиционно поделилась на странице  в Facebook, передает "ДС". 

"Многие люди хоть раз в жизни переживали такое состояние: не знаю, что делать, очень страшно, полная растерянность, ноги не слушают, и кажется, что сейчас случится сердечный приступ или вы потеряете сознание. Случается такое неожиданно, без видимых на то причин, достигает кульминации за 10 минут и завершается примерно через полчаса", - написала Супрун.

По ее словам, панические атаки имеют также физические симптомы: дрожь, дезориентацию в пространстве, тошноту, учащенное и нерегулярное сердцебиение, сухость во рту, одышку, потливость и головокружение.

НА ЗАМЕТКУ СУПРУН: ГЛАВА НОРВЕЖСКОГО МИНЗДРАВА ПРИЗВАЛА К ПОВАЛЬНОМУ ГЕДОНИЗМУ

Связано это с тем, что во время панической атаки наше тело начинает считать, что нам угрожает опасность. С данной проблемой чаще всего сталкиваются люди, пережившие когда-то травматический опыт. Также высокие риски переживать такое состояние имеют люди, чья работа предполагает стрессовые ситуации, люди, которые в детстве подвергались насилию или переживали коренные изменения в жизни.

Чтобы предотвратить панические атаки нужно:

Разобраться, что именно вызывает стресс, который ухудшает симптомы. Также важно больше двигаться среди дня.

Поищите тематические сообщества. Осознание, что вы не одни со своей проблемой, способно изменить отношение к ней.

Делайте ежедневно дыхательные упражнения.

Следите за питанием и полноценно спите. Правильное и регулярное питание помогает поддерживать уровень глюкозы в крови. А достаточное количество часов сна уменьшать уровень стресса.

Откажитесь от кофе, алкоголя и табака, которые способны даже ухудшать состояние.

Обратитесь к неврологу или психотерапевту, если не можете справиться сами.

Напомним, ранее глава МОЗ заявила, что жизнь матерей со своими маленькими детьми требует внесения определенных изменений в окружающее пространство. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество