Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Супрун расстроила любителей позагорать летом

Понедельник, 16 Июля 2018, 12:27
Пребывание на открытом солнце летом является одним из факторов риска развития рака кожи

Об этом сообщила на своей странице в Facebook и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, передает "ДС".

"Хотя рак кожи распространенный среди людей, имеющих светлый цвет кожи, однако это не означает, что более смуглые люди в безопасности. Поэтому если вы хорошо загораете и быстро темнеете - не расслабляйтесь. Вам так же вредно ультрафиолетовое излучение. Если ваш железный аргумент для загара был витамин D, которым нужно запастись на всю долгую зиму, то и это не так. Образование витамина D в коже ограничено. После того, как его образовалась определенное количество, этот процесс останавливается, и благодаря длительному лежанию на пляже мы больше не умножаем запасы витамина D", - подчеркнула она.

Супрун добавила, что загар не делает человека красивее.

"Упругость и увлажненность кожи поддерживают вещества коллаген и гиалуроновая кислота. А действие ультрафиолета их разрушает, и не дает создавать новые. Поэтому солнце действительно сушит и старит кожу, и никакие увлажняющие средства это не остановят. Потому что вещества, которые влагу могут удержать, разрушены", - отметила она.

Супрун посоветовала наносить солнцезащитный крем каждый раз, как выходите на улицу. Она призвала находиться как можно меньше на солнце, особенно в самую жару (с 11 до 16 часов)

"Носите кепки и панамки, одежду с длинными рукавами и брюки для защиты от солнечных лучей", - добавила Супрун.

Как сообщала "ДС", ранее Супрун сказала, что нельзя пренебрегать завтраком или отказываться от него ради похудения, поскольку растут риски появления желчнокаменной болезни.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

document.write("