Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Супрун заявила, что ГБР фабрикует дело против Минздрава в угоду Амосовой

Понедельник, 16 Сентября 2019, 23:14
Госбюро расследований открыло уголовное дело против министерства здравоохранения в связи с неисполнением судебного решения по восстановлению Екатерины Амосовой на должности ректора медуниверситета им. Богомольца

Об этом бывшая и.о. главы Минздрава Уляна Супрун написала в Facebook, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Недавно сообщала, что против членов нашей команды скорее всего готовят сфабрикованные уголовные производства. И вот Государственное бюро расследований не замешкалось", - написала Супрун.

Она объяснила: "ГБР открыло уголовное производство против Министерства здравоохранения Украины. Дело открыто из-за невыполнения решения суда об (очередном) восстановлении Екатерины Амосовой на должности ректора Медуниверситета им. Богомольца".

В то же время, по мнению Супрун, "восстановление в должности через суд - это последовательная стратегия борьбы бывшего ректора за свое насиженное место".

Экс-глава Минздрава добавила, что "ГБР фабрикует уголовные дела в интересах бывшего коррумпированного руководства НМУ им. Богомольца".

Супрун также напомнила, что эпопея с увольнениями и восстановлениями Амосовой длится уже полтора года. Она утверждает, что за это время Амосова "разными способами саботировала работу университета".

"Неоднократно через суды она восстанавливалась в должности, а также пыталась штурмом прорваться в здание университета вместе со своими "сторонниками". Тех, кто не поддерживал Амосову, незаконно увольняли. От таких попыток вернуть насиженные годами феодальные владения больше всего страдали студенты и сотрудники медуниверситета", - заявила экс-глава Минздрава.

Напомним, Супрун также заявила, что несколько членов предыдущего Кабмина, в том числе и она сама с премьер-министром Владимиром Гройсманом получали угрозы после увольнения Екатерины Амосовой с должности ректора НМУ им. А. Богомольца

Комментариев самой Екатерины Амосовой, которая считает свое увольнение незаконным,  относительно заявлений Уляны Супрун пока не поступало.  
Ч

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...