Общество

Суркис припомнил Курченко былые грехи и предложил пожертвовать "Металлист"

Президент "Динамо" считает, что Крученко зарабатывал то, что не должен был зарабатывать

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис считает, что владелец харьковского "Металлиста" Сергей Курченко должен передать клуб другому владельцу. Как сообщает "ДС", об этом Суркич заявил в интервью каналу "Футбол 1".

"Тот же "Металлист", если у человека неприятности, если человек по каким-то причинам находится не в стране... Тебе это для чего? Отдай команду! Отдай общественности, отдай тому же Ярославскому. Просто подари команду, но не мучай ни себя, ни людей. Болельщики "Шахтера", "Динамо", "Днепра" - все сегодня поддерживают "Металлист". Так сложилось в нашей стране. Сделай добровольный поступок, пожертвуй команду! Ты в этой стране столько наворотил, что можешь это сделать", - сказал Суркис.

При этом Суркис заявил, что "у Курченко были амбиции, он зарабатывал то, что не должен был зарабатывать" и "угробил" команду ("Металлист" - "ДС"), которую не создавал.

"Он купил команду Ярославского. Наверное, не так нужны были ему деньги, как что-то надломилось в нем. Было предложение от которого Ярославский не смог отказаться. Но это же не значит, что надо угробить такую команду!... Но даже если вдруг Курченко вернется в Харьков, как он оправдает себя?! Это как говорят "ни стыда, ни совести", - заключил президент киевского "Динамо".

Напомним, 20 марта Генпрокуратура объявила в розыск бизнесмена, владельца футбольного клуба "Металлист" (Харьков) и собственника группы компаний ВЕТЭК Сергея Курченко. По данным СБУ, Курченко нанес ущерб государству на 5 млрд грн.