Общество

Суркис: Задержаны зачинщики драки на матче ЛЧ с «Челси»

"Динамо" подало в УЕФА апелляцию на решение Контрольно-дисциплинарной инстанции

Задержаны трое зачинщиков беспорядков в Киеве на матче Лиги чемпионов между киевским "Динамо" и лондонским "Челси", сообщил президент чемпионов Украины Игорь Суркис, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

По его словам "Динамо" подало в УЕФА апелляцию на решение Контрольно-дисциплинарной инстанции наказать команду двумя матчами без зрителей, первый из которых - с израильским "Маккаби" - состоялся в среду, 9 декабря.

Он пообещал, что руководство столичного клуба приложит все усилия, чтобы в 1/8 финала Лиги чемпионов болельщики смогли попасть на "Олимпийский".

"Мы приложим максимум усилий для этого. Вчера совместно с правоохранительными органами были выявлены три человека. И задержаны те, кто устроил беспорядки /на матче с лондонским "Челси"/. Это большой плюс в апелляции, которую мы подали, приведя и другие аргументы. Надеемся, что в 1/8 финала зрители будут на стадионе. Потому что то, что было в матче с "Маккаби" /пустые трибуны/, - это праздник со слезами на глазах. Играть в футбол без зрителей невозможно", - сказал Суркис.

Он также рассказал, что болельщики провели встречу с футболистами перед стадионом.

"Но я вам скажу, что мы уже дуем на воду и полдня эту встречу согласовывали с УЕФА и правоохранительными органами. Надеюсь, футболистов это вдохновило", - отметил президент "Динамо".

Отмечается, что 20 октября во время матча 3 тура группового этапа Лиги чемпионов "Динамо" - "Челси" на трибунах НСК "Олимпийский" группа молодых людей напала на зрителей, среди которых были темнокожие болельщики. Инцидент зафиксировали представители организации "Футбол против расизма в Европе" (FARE). Киевские болельщики утверждают, что причина драки была бытовой и не была связана с расизмом. Между тем, в FARE заявили, что избиение началось исключительно из-за цвета кожи пострадавших.

 

Как ранее сообщала "ДС", дисциплинарный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) наказал киевское "Динамо" проведением двух домашних матчей без зрителей в еврокубках и одним условно, а также штрафом в размере €100 тысяч.