Общество

Сурков приедет к боевикам "ДНР" дерибанить праздничный миллиард от Кремля

Населению не достанется и пятой части от выделяемых на "социальные нужды" денег

Помощник президента России Владислав Сурков 30 апреля приедет в Донецк, чтобы под прикрытием праздников поделить с боевиками "ДНР" деньги, выделенные Россией на так называемые "социальные нужды", Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

По данным разведки, 30 апреля. ожидается поступление для "социальных нужд" "ДНР" 1,1 млрд рублей ($17 млн), выделенных при содействии советника президента РФ Владислава Суркова.

"Учитывая заявления руководства "ДНР", на социальные нужды населения предполагается потратить только 200 млн рублей ($3 млн). Для разделения оставшейся суммы (на удовлетворение личных потребностей российских и местных чиновников), ожидается прибытие в Донецк Суркова под предлогом участия в майских праздниках", - рассказали в разведке.

"Учитывая стагнацию российской экономики, власти РФ сокращают финансирование социальных нужд местного населения "ДНР" и "ЛНР". Но, по мнению российских финансовых аналитиков, такая экономия не коснется фиксированной суммы "благодарности" российским чиновникам, которые непосредственно влияют на выделение и распределение бюджетных средств для нужд так называемых"народных республик", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщала "ДС", в апреле помощник президента России Владислав Сурков заявил, что так называемые руководители боевиков "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий останутся на своих местах до 2018 года.