Общество

Сутки в зоне АТО прошли без потерь и раненых – АП (КАРТА)

За прошедшие сутки, 2 ноября, в результате боевых действий в зоне проведения АТО на Донбассе ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен

Об этом заявил сегодня cпикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает "ДС".

Также, по его словам, вчера в зоне АТО противник не стреляет по позициям сил АТО. В то же время вечером враг несколько раз открывал огонь из стрелкового оружия и гранатометов вблизи Авдеевки и Песков.

При этом вблизи села Березово на Донетчине в результате подрыва на растяжке погибла женщина. "Установлено, что она вместе со своим мужем двигалась по трассе Донецк - Мариуполь в направлении Волновахи. По дороге автомобиль остановился, женщина вышла из машины и ушла в поле, несмотря на знак, который предупреждал о наличии мин. Раздался взрыв", - сообщил Мотузяник.

В целом, по данным АП, с начала года в результате подрыва на растяжках, минах и других взрывчатых устройствах на Донетчине погибли 23 мирных жителя (в том числе 4 детей), а ранено 67 человек.

Напомним, за сутки, 1 ноября, в зоне проведения АТО на Донбассе двое украинских военнослужащих получили ранения в результате обстрела боевиками в Песках Донецкой области. Там, террористы около получаса вели огонь по украинским позициям из пулеметов и гранатометов.

Как сообщала "ДС", вечер 2 ноября и минувшая ночь в зоне проведения АТО прошли напряженно. Террористы трижды открывали провокационный огонь в сторону позиций сил АТО, используя стрелковое оружие и АГС в районе Песков и в районе Авдеевки.