Общество

Боевики на Донбассе возобновили обстрелы жилых кварталов – АП (КАРТА)

За прошедшие сутки, 5 ноября, в зоне проведения АТО двое украинских военнослужащих подорвались на растяжке с установленной гранатой РГД-5

Об этом заявил сегодня cпикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает "ДС".

По его словам, военные подорвались в поселке Золотое при осмотре территории. "Учитывая, что поселок Золотое находится на линии разграничения, здесь активно действуют враждебные ДРГ и разведка", - уточнил он.

При этом Лысенко отметил, что боевых потерь в зоне АТО за прошедшие сутки нет.

Также спикер АП сообщил, что единственным беспокойным районом в зоне АТО вчера были западные окраины оккупированного Донецка.

В частности, боевики систематически пытаются спровоцировать украинских военных на открытие огня, и, таким образом, вызвать эскалацию конфликта. При этом противник применяет стрелковое оружие, в частности, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных систем, а в Красногоровке по нашим позициям противник вел огонь из БМП-2. В Авдеевке зафиксирована работу вражеских снайперов.

Также вчера утром впервые за несколько месяцев оккупанты открыли огонь по жилым кварталам - с 82-мм миномета было выпущено две мины по Красногоровке.

Кроме того, вчера рано утром вблизи Попасной Луганской области военнослужащие ВСУ пытались остановить автомобиль, который на большой скорости пытался пересечь украинский блокпост без остановки. "Согласно инструкции, бойцы использовали оружие, в результате чего водитель скончался. Погибший оказался жителем оккупированных территорий и был одет в камуфляжную одежду с символикой бандформирования "ЛНР", - сообщил Лысенко.

Напомним, за сутки, 4 ноября, в результате боевых действий в зоне проведения АТО на Донбассе ни один украинский военный не погиб и не был ранен.

Как сообщала "ДС", минувшей ночью российско-террористические наемники 13 раз обстреляли украинские позиции. В пресс-службу Луганской ОВГА сообщили, что 5 ноября двое украинских военных подорвались на растяжке в Золотом.