Общество

Сутки в зоне АТО прошли с провокациями, но без потерь – АП (КАРТА)

За прошедшие сутки, 11 октября, в результате боевых действий в зоне проведения АТО на Донбассе ни один из украинских военнослужащих не погиб и не был ранен

Об этом сегодня, 12 октября, на брифинге сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает "ДС".

При этом он отметил, что вчера противник совершил новую провокацию на линии разграничения. "Вечером боевики открыли огонь из стрелкового оружия вблизи наших позиций на окраине пос. Широкино. На других участках фронта вчера было спокойно", - сообщил спикер.

Кроме того, в Донецкой области на окраине села Гранитное на взрывном устройстве подорвался 12-летний мальчик, сообщил Лысенко. "Он с ранениями ног был доставлен в центральную районную больницу г. Волноваха. Сейчас за здоровье мальчика борются украинские врачи", - уточнил спикер АТО.

Отметим, с. Гранитное расположено на линии разграничения и регулярно обстриливалось боевиками, в результате чего в земле осталось много взрывоопасных предметов. 

Напомним, за сутки, 10 октября, в зоне АТО  ни один из украинских военнослужащих не погиб и не был ранен.

Как сообщала "ДС", 11 октября боевики обстреляли украинские позиции в районе Широкино, а также в районе Новотроицкого.