Общество

Сутки в зоне АТО: трое воинов ранены – АП (КАРТА)

За прошедшие сутки, 16 ноября, в зоне АТО в ходе боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, однако трое получили ранения

Об этом сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь АПУ по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает "ДС".

Также он сообщил, что вчера на луганском направлении было абсолютно тихо, чего нельзя сказать о донецком направлении.

В частности, самая сложная ситуация зафиксирована на западных окраинах оккупированного Донецка.

Так, вчера вечером снова было зафиксировано работу вражеских "Градов", расположенных в пос. Старомихайловка, примыкающем к Петровскому району Донецка и находится на линии разграничения. "3 реактивных снаряда были выпущены по Красногоровке и 9 - по г. Горняк Селидовского горсовета, расположенное на расстоянии 14 км от фронта", - уточнил спикер.

По его словам, в целом провокационные обстрелы украинских позиций продолжаются по всей линии фронта от Авдеевки до Марьинки. В Красногоровке также была зафиксирована работа вражеского 82-мм миномета и БМП-2.

На мариупольском направлении - вчера боевые действия велись только в с. Широкино в темное время суток. Зафиксировано 3 минометных обстрела наших позиций, а также несколько провокаций НЗФ с применением стрелкового оружия.

Напомним, за сутки, 15 ноября, в зоне АТО погибли трое украинских военнослужащих при подрыве на фугасе возле пос. Золотое (Луганская обл.).

Как сообщала "ДС", вечером 16 ноября террористы 25 раз открывали огонь по позициям украинских военных и мирным населенным пунктам Донбасса.