Общество

Вторые сутки в зоне АТО прошли без потерь – АП (КАРТА)

За прошедшие сутки, 22 сентября, в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен

Об этом сегодня, 23 сентября, сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает "ДС".

Также он сообщил, что на луганском направлении вчера была зафиксирована одна вооруженная провокация противника. В частности, поздно вечером боевики совершили несколько выстрелов из гранатомета вблизи с. Сокольники, что к северу от Бахмутской трассы.

На донецком направлении вчера было неспокойно только вблизи Светлодарского водохранилища, где во второй половине дня боевики нарушали режим тишины вблизи пос. Лозовое и Луганское, провоцируя силы АТО на открытие огня. При этом враг применял гранатометы и стрелковое оружие, добавил спикер.

На северных окраинах Горловки (в Зайцево и Майорском) враг также совершил несколько вооруженных провокаций - дважды было зафиксировано работу вражеских снайперов.

 

На других участках фронта вчера было совершенно спокойно.

Вблизи пос. Талаковка (пригород Мариуполя) наши пограничники зафиксировали полет вражеского беспилотника.

Напомним, за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 9 раз нарушили перемирие.

Как сообщала "ДС", за сутки, 21 сентября, в зоне проведения АТО ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.