Общество

Один военный подорвался в зоне АТО – АП (КАРТА)

За минувшие сутки, 29 сентября, в зоне проведения АТО на Донбассе погибших среди украинских военнослужащих нет, один военный получил ранения

Об этом сообщил сегодня, 30 сентября, представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает "ДС".

По его словам, военнослужащий получил ранения в ходе разминирования территории между Артемовском и Горловкой. 

Также Лысенко сообщил, что на луганском направлении вчера было тихо. На донецком - вблизи пос. Лозовое, что к югу от Светлодарска противник открывал огонь из крупнокалиберного пулемета.

К северу от Горловки, вблизи пос. Зайцево, вчера утром состоялось боевое столкновение сил АТО с вражеской ДРГ продолжительностью полтора часа. Отряд противника пытался просочиться сквозь нашу линию обороны. Однако вследствие меткой стрельбы в ответ со стороны украинских военнослужащих, боевики были вынуждены отступить. Потерь среди наших воинов не было.

Еще одна вражеская провокация по использованию стрелкового оружия состоялась вблизи Майорска.

Вблизи Красногоровки (юго-западная окраина Донецка) противник применил против сил АТО стрелковое оружие, минометы и БМП. Огонь велся из жилых кварталов, прилегающих к пос. Старомихайловка.

На мариупольском направлении режим тишины придерживается примерно.

Также спикер АТО отметил, что несмотря на режим тишины, противник, как и ранее, держит на переднем крае значительные силы, в том числе - тяжелое вооружение, что противоречит Минским договоренностям.

Кроме того, за прошедшие сутки в зоне АТО было зафиксировано 2 полета вражеских БПЛА.

Напомним, за сутки, 28 сентября, в зоне проведения АТО на Донбассе погибших и раненых среди украинских военнослужащих не было.

Как сообщала "ДС", по данным штаба АТО, за прошлые сутки пророссийскиебандформирования 4 раза нарушили режим тишины.