Общество

Сутки в зоне АТО: боевики дважды пытались спровоцировать на ответный огонь – АП

В Широкино Донецкой области зафиксированы две вражеские провокации. Там оккупанты вели неприцельный огонь по позиции сил АТО из стрелкового оружия и гранатометов

В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины за минувшие сутки со стороны боевиков зафиксированы две вооруженные провокации, сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает "ДС".

"Ситуация в зоне проведения АТО остается стабильной, однако вчера в Широкино (Донецкая обл.) зафиксированы две вражеские провокации. Там оккупанты вели неприцельный огонь по позиции сил АТО из стрелкового оружия и гранатометов. За сутки никто из наших военных не погиб и не пострадал", - сказал он.

Также Лысенко сообщил, по оперативной информации, "РФ провела передислокацию оккупационного контингента с целью демонстрации выполнения минских соглашений, группы боевиков были отведены и размещены по обе стороны неконтролируемой украинско-российской границы".

По информации спикера АП по вопросам АТО, на неподконтрольных Украине территориях продолжаются учения боевиков, прибывают проверочные комиссии и заводится оружие из России.

 

Как сообщала "ДС", по информации пресс-центра АТО, ночь c 23 на 24 октября в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе прошла без нарушений Минских договоренностей.