Общество

Сутки в зоне АТО: более 30 обстрелов, в том числе из запрещенного оружия

Террористы за сутки 31 раз открывали огонь по украинским позициям

Российско-террористические бандформирования продолжают нарушать условия прекращения огня в зоне проведения АТО, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра АТО в Facebook.

"Вчера вечером захватчики дважды из стрелкового оружия, снайперских винтовок и ручных противотанковых гранатометов прицельно обстреливали позиции наших войск возле Марьинки", - говорится в сообщении.

Не прекращает враг вести огонь и севернее временно оккупированной Горловки.

"Из 82-мм минометов бандиты дважды били в сторону наших защитников в районе поселка Зайцево. Неподалеку Новгородского бандиты около десяти раз открывали огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов", - добавили в штабе.

На участке линии разграничения сторон, расположенной на границе Донецкой и Луганской областей, российско-террористические войска били в сторону бойцов украинской армии из крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и вооружения БМП.

"Возле Донецкого аэропорта подконтрольные российской власти преступники производили вооруженные провокации в Опытно и Песках", - уточнили в штабе.

Начиная с полуночи враг в зоне проведения АТО оружие не применял.

 

Как сообщала "ДС",  30 декабря, с начала суток зафиксировано 10 случаев нарушения российско-террористическими бандформированиями условий прекращения огня на Донбассе.