Общество

Сутки в зоне АТО: один воин ранен – АП (КАРТА)

За минувшие сутки, 27 апреля, в результате боевых действий в зоне проведения АТО погибших среди украинских военнослужащих нет

При этом один боец получил ранения в Марьинке. Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузянык, передает "ДС".

Также он сообщил, что вчера на луганском направлении боевики совершили 4 обстрела позиций сил АТО. Все они произошли в Попаснянском районе. На донецком - 5 вражеских обстрелов, три из которых - из минометов. В частности, противник нарушил режим тишины на Светлодарской дуге, в Зайцево и под Авдеевкой.

При этом самая сложная ситуация остается на мариупольском направлении. Три основные "горячие точки" - это Марьинка, окрестности Докучаевска и Широкино.

Как отмечается, враг активизировался во второй половине дня и усилил огонь после захода солнца. Всего вчера на мариупольском направлении состоялось 19 вражеских обстрелов, в том числе 7 минометных.

Кроме того, в АПУ сообщили о потерях боевиков на минувшие сутки: 4 погибших и 6 раненых оккупантов в районе Авдеевской промзоны. Также в результате "дружественного" огня получили ранения 3 боевиков из состава так называемой "100-й отдельной мотострелковой бригады 1-го армейского корпуса" - бандформирования "ДНР".

Напомним, 26 апреля в зоне АТО пятеро бойцов получили ранения в ходе обстрелов.

Как сообщала "ДС", на протяжении минувших суток террористы 29 раз обстреляли позиции сил АТО.