Общество

Сутки в зоне АТО: потерь и раненых нет – АП (КАРТА)

Тяжелое вооружение ни со стороны противника, ни украинскими войсками не применялось

Потерь среди украинских военных в зоне проведения АТО за последние сутки нет, заявил представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает "ДС".

"Сразу же - хорошая новость: за минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен", - заявил Мотузяник.

По его словам, вчера было зафиксировано несколько эпизодов нарушения режима тишины, однако "тяжелое вооружение ни со стороны противника, ни украинскими войсками не применялось".

Он также сообщил, что в Донецкой области в контрольном пункте "Зайцево" украинские пограничники задержали 22-летнего гражданина Италии, который планировал вступить в ряды боевиков.

Также вчера в 100 метрах от российско-украинской границы вблизи пос. Меловое Луганской области пограничники задержали мужчину, который планировал пересечь границу в обход пункта пропуска, и имел при себе так называемый "военный билет "ДНР".

В то же время сообщается, что сотрудники СБУ, ГНСУ и ДФС обнаружили более одного миллиона российских рублей, около пяти тысяч долларов США, несколько тысяч гривен и 23 банковские карточки в легковом автомобиле на блокпосту возле села Гнутово, что в 20 километрах от Мариуполя.

Как сообщала "ДС", 18 сентября боевики били из гранатомета и зенитной установки по украинским позициям в районе Авдеевки.