Общество

Сутки в зоне АТО прошли без потерь, трое бойцов ранены – штаб (КАРТА)

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) погибших среди украинских военных не было, трое получили ранения

Как передает "ДС", об этом сообщил сегодня, 7 мая, на брифинге спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, ситуация в зоне проведения АТО остается сложной. Противник активно проводит мероприятия по наращиванию боевых возможностей существующих подразделений т.н. "ВС Новороссии". Как отметил Лысенко, особое внимание боевики уделяют огневой подготовке и отработке элементов штурмовых действий при захвате оборонных укреплений.

Наибольшая активность незаконных вооруженных формирований сохраняется на мариупольском направлении вблизи н.п. Широкино. За сутки там зафиксировано 12 обстрелов из различных видов оружия.

На донецком направлении двумя районами интенсивного огня остаются населенные пункты вблизи Донецкого аэропорта и города Горловка.

 

На луганском направлении боевики активизировались вблизи города Счастье. Инциденты нарушения режима тишины зафиксированы также вблизи Кряковки, Орехово и Станицы Луганской. В основном боевики используют минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Большинство обстрелов приходится на вторую половину дня и вечер.

Также за прошедшие сутки силы АТО зафиксировали пролет 7 беспилотных летательных аппаратов над своими позициями в пределах Донецкой области.

Напомним, ранее в зоне АТО погибли 5 военных, еще 12 получили ранения. Также с 18:00 6 мая боевики 11 раз обстреляли позиции сил АТО на Донбассе.